你现在的位置: 首页 > 美女特产
A- A+

莎拉.布莱曼三级,莎拉.布莱曼个人资料


  莎拉.布莱曼,1960年8月14日出生于英国伯肯斯特得,古典跨界音乐(Claasical crossover)女高音歌手。
  1978年在迪斯科舞团"Hot Gossip"初试啼声,1981年出演安德鲁.洛伊.韦伯的音乐剧《猫》。1985年因出演与多明戈合作的《安魂曲》而获得格莱美最佳古典新艺人奖提名,1986年出演音乐剧《歌剧魅影》女主角。 90年代逐渐离开音乐剧舞台,开始个人音乐生涯。1992年与何塞.卡雷拉斯演唱巴塞罗那奥运会主题曲《Amigos Para Siempre》,1996年与安德烈.波切利演唱的一曲《Time To Say Goodbye》在全球创下超过1500万张的单曲销售记录。之后莎拉陆续发行了一系列古典跨界专辑如《Timeless/Time to say Goodbye》、《伊甸园》、《La Luna》、《Harem》等,个人专辑销量超过1500万张。2008年于北京奥运会开幕式与刘欢演唱《我和你》,成为首位二度演唱奥运会主题曲的歌手。 2010年莎拉成为松下的全球大使,在其与联合国教科文组织合作的中起纽带作用,并录制世界遗产特别节目,后在182个国家播放。2012年初,被任命为联合国教科文组织和平艺术家。 莎拉于2015年1月14日抵达俄罗斯星城,15日开始正式接受宇航员训练,5月宣布因家事缠身和安全因素推迟9月的太空之行。

  中文名 莎拉.布莱曼 外文名 Sarah Brightman 国 籍 英国 星 座 狮子座 血 型 AB 身 高 166cm 出生地 英格兰 赫特福德郡 伯肯斯特得 出生日期 1960年8月14日 职 业 古典跨界女高音歌手、音乐剧演员、词曲作者 毕业院校 英国皇家音乐学院 代表作品 歌剧魅影,告别时刻,名誉至上,月光女神,一千零一夜,恶之花等 主要成就 古典跨界音乐标志性艺人
  联合国教科文组织和平艺术家
  二度奥运会主题曲演唱者 宗教信仰 卡巴拉教 音乐类型 古典跨界、音乐剧、新世纪
  早年经历
  1960年8月14日,莎拉.布莱曼出生于英国,从小她就目标明确地要成为一名艺术家。3岁开始学习芭蕾舞并在当地的节日庆典中登台表演。11岁时,进入艺术学校学习爵士和表演,12岁时在学校的期末汇演上穿着吊带裙,演唱了《爱丽丝漫游仙境》中的一首歌曲。一年之后,学校将莎拉送去参加音乐剧《我和阿尔伯特》的选角,并扮演了维多利亚女王最大的女儿Vicky,之后她参加了伦敦皇家芭蕾舞学院的面试但却被淘汰。
  演艺经历
  1976年,莎拉.布莱曼加入了当时BBC节目《Pan's People》作为舞蹈演员。
  1977年,莎拉.布莱曼加入到另外一个组合"Hot Gossip",与成员们在电视上表演音乐节目,18岁时发行了一张全英畅销单曲《I Lost My Heart To A Starship Trooper》,销量超过了50万并在全英单曲榜中名列第六。
  1979年,莎拉.布莱曼献声电影《The World Is Full of Married Men》,演唱歌曲《Madam Hyde》。
  1981年,莎拉.布莱曼参加音乐剧《猫》的面试,她出演了了“杰米玛”这一角色。1982年莎拉转到查尔斯.施特劳斯的儿童剧《夜莺》(Nightingale)中担任主角。
  1984年3月23日韦伯生日当天,莎拉.布莱曼与韦伯结为眷属,这也将莎拉的演唱事业一步步带向巅峰。此后几年,莎拉在多部韦伯的音乐剧中担任主演,包括1984年的《歌与舞》和1985年的《安魂曲》(Requiem),其中的单曲《Pie Jesu》成为英国史上少有的受欢迎的拉丁文古典歌曲。莎拉凭借此作品得到了格莱美奖古典最佳新艺人提名。
  1986年,韦伯为莎拉.布莱曼创作了音乐剧 《歌剧魅影》,她在其中扮演女主角克莉丝汀.戴耶。之后参加了韦伯作品巡演,并在苏联上演了《安魂曲》。
  1988年,发行个人录音室专辑《The Trees That Grow So High(Early One Morning)》。1989年发行个人录音室专辑《The Song That Got Away》;还演唱了电影《Grandpa》主题曲《Make Believe》。
  1990年,莎拉.布莱曼和韦伯结束了6年的婚姻生活,离婚后,两人保持了“朋友关系”,莎拉.布莱曼仍然在韦伯的音乐剧《爱的观点》中担任女主角,并发行了个人专辑《As I Came Of Age》。离开音乐剧舞台后后,莎拉.布莱曼开始了对其个人音乐事业的追求。
  1992年,莎拉.布莱曼与卡雷拉斯在巴塞罗那奥运会闭幕式上演唱了该届奥运会主题曲《Amigos Para Siempre》,这首歌曲也是由韦伯创作的,两人这次的合作也被传为一时佳话。
  1993年,莎拉.布莱曼与制作人Frank Peterson合作制作了专辑《Dive》(潜),这是一张以“水”为主题的流行专辑,整张专辑围绕主题”水“展开,是一张比较完备的概念专辑。1994年赴日本与多明戈举办古典音乐会巡演。
  1995年,发行摇滚跨界专辑《苍蝇》(Fly),当中的主打歌曲《A Question of Honour》提高了莎拉.布莱曼在欧洲的知名度。
  1996年,发行的单曲《Time to Say Goodbye》在德国的销量短时间内突破了300万,成为德国史上最畅销的单曲,全球销量现已超过1200万张。因此在1996年,专辑《Fly》再版时,唱片公司把该曲插入到《Fly》中作为第一首曲目。
  1997年,发行个人录音室专辑《Timeless/Time to say goodbye》,在Billboard 200榜单中最高排名71。年底发行《The Andrew Lloyd Webber Collection》(韦伯作品精选)。
  1998年3月,在伦敦的皇家阿尔伯特音乐厅举办了个人音乐会;4月7日受邀到韦伯五十岁生日音乐会上演唱。同年与多明戈等歌唱家在维也纳的市政大厅举行”A Gala Christmas in Vienna“音乐会;年底发行个人录音室专辑《Eden》(伊甸园);其在美国Billboard 200的榜单中最高排名65。
  1999年,开展“伊甸园”巡演 (Eden Tour),并在南非录制了巡演现场(Sarah Brightman-One night in Eden)。
  专辑《A winter symphony》(18张)
  2000年,发行个人录音室专辑《La Luna》,其在Billboard 200流行音乐榜单中打入了靠前的名次,最高排名17。 2000年8月到2001年5月,开展“月亮”全球巡演( La Luna World Tour),特邀跨界男中音Josh Groban合唱《There For Me》,这次在美国的巡回演出票房达到了1220万美元,巡演中非公开发行了限量珍惜专辑《FlyⅡ》2001年5月在欧洲发行精选《The Very Best Of 1990-2000》。年底在除欧洲地区以外的全部地区出版了古典风格的精选专辑《Classics》(金选),其在Billboard 200的榜单中最高排名66。[!--empirenews.page--]
  2002年,发行了精选集《Encore》(喝彩),主要收录音乐剧时期的作品。
  2003年,发行个人录音室专辑《Harem》(后宫),其在Billboard 200榜单中最高排名29。 同年发行该专辑的MV合辑:“A Desert Fantasy”(沙漠幻想)。
  2004年,开展"Harem“世界巡演,全球票房达到6600万美元,其中北美地区取得了1500万美元,莎拉首次到了中国大陆开展巡演,巡演现场在拉斯维加斯录制,并发行了现场录音专辑,巡演中还非公开发行了限量珍惜专辑《The Harem Tour》。2005年,发行精选集《Love Changes Everything - The Andrew Lloyd Webber Collection, Volume 2》(爱改变一切——韦伯作品精选2)
  2005年12月31日,莎拉参加了北京新年音乐会; 同年发行MV精选合集《Diva: The Video Collection》和精选集《Diva: The Singles Collection》;10月25日,出席南宁国际民歌艺术节。
  2007年5月19日,莎拉联袂英国女高音Lesley Garrett在足总杯决赛上带领温布利体育场的全体球迷演唱《Abide With Me》;7月,参加了纪念戴安娜王妃逝世10周年音乐会的演出,与Josh Groban合唱《All I Ask Of You》;BBC电视台也将《告别时刻》作为纪念戴安娜王妃的歌曲; 同月来到中国上海参加了气象危机“Live Earth”的义演。 8月,在日本大阪的世界田径锦标赛开幕式上演唱了主题曲《奔驰》(Running)。
  2008年1月,莎拉发行了录音室专辑《Symphony》(交响曲),该专辑也创造了莎拉的专辑在Billboard 200流行榜单中的最高名次——第13位; 1月15日在维也纳的斯蒂芬大教堂举行了一场演唱会;8月8日,莎拉.布莱曼与中国歌手刘欢在北京奥运会开幕式上演唱了本届奥运会主题曲《我和你》, 11月4日,莎拉发行了圣诞节日专辑《A Winter Symphony》(冬日交响), “Symphony“世界巡演也在同月展开,此次巡演在北美地区的总票房超过了1000万美元,成为了2008年度北美地区最成功的巡演之一;年底在由同名摇滚音乐剧改编的电影《Repo! The Genetic Opera》(遗传学歌剧!)出演了角色“Blind Mag”。
  专辑《Dream Chaser》(19张)
  2009年初,被任命为2010年上海世博会在英国的宣传大使, 之后发行了现场专辑《Symphony Live in Vienna》。7月在日本富士电视台建台50周年的特别制作电影《Amalfi——女神的报酬》中出演了她的同名角色, 同时日本也独占发行了精选集《Amalfi - Sarah Brightman Love Songs》;同年在喜剧爱情音乐电影《Cosi》(上映时改名为”First Night“)里饰演一名女指挥家。
  2010年2月,发行与温哥华冬季奥运会赞助厂商松下合作的新单曲《Shall be done》。
  2011年初,参加中国湖南卫视小年夜春晚;[27] 2011年10月1日至2日在英国皇家阿尔伯特音乐厅出席其成名音乐剧《歌剧魅影》的25周年纪念公演,作为压轴嘉宾出场并与五位历代的魅影扮演者合唱。[28]
  2012年初,被任命为联合国教科文组织和平艺术家;同年,与“维珍银河”公司合作,设立了“布莱曼科学、技术、工程、数学奖学金”项目(简称STEM)。[29] 9月26日,莎拉.布莱曼的新版个人官方网站上线,并在不久提供新单曲《Angel》的免费配送下载。年末公开最新专辑《Dream Chaser》的第一张单曲《Angel》并宣布已通过初步医学检测,预计在2015年前往国际空间站。
  2013年1月26日,出席《歌剧魅影》在美国百老汇的告别演出,并与5个历代魅影合唱;4月新专辑全球发行,美国发行首周打入Billboard 200流行榜单第17名,4月23日出席北京国际电影节闭幕典礼;[30] 6月从中国起跑“追梦人”世界巡演;年底公布将演唱日本电影《神的病历簿2》主题曲:《The Chart Of Love——Keep The Light——》。[31]
  2014年3月19日,在日本独占发行新精选集《Voce-Sarah Brightman beutiful songs》,6月4日出席娱乐音乐节目“Symfunny”并担任大型交响乐团的指挥;11月底开始巡演,其中包括中国的台北、苗栗。[32]
  2015年1月中旬,莎拉.布莱曼前往俄罗斯训练中心进行专业知识和正式的技能训练。同年3月10日宣布将与韦伯谱写太空主题的一首歌曲。5月,莎拉.布莱曼官网宣布决定不再参与作为游客前往国际空间站(ISS)的计划。
  专辑《Dive》(15张)
  专辑《fly》(18张)
  专辑《timeless/time to say goodbye》(39张)
  专辑《Eden》(16张)
  专辑《la luna》(35张)
  精选集《classics》(7张)
  专辑《harem》(48张)
  the harem world tour(30张)
  精选集《Diva》(27张)
  个人生活
  
  the harem tour(17张)
  莎拉拥有一个大家庭,母亲是 Paula Hernyhough Brightman(Paula Hall),现住西班牙,父亲Grenville Brightman(1934-1992)是一名商人,父母在1992年离婚,同年父亲在家中一氧化碳中毒自杀,父母育有6个子女,莎拉是六姐弟中最大的一个,其他的弟妹分别是:Nichola、Claudia、Jay Grenville、Joel Grenville、AmeliaBrightman。
  莎拉与乐团经理 Andrew Graham-Stewart 于1978年结婚,1983年9月离婚;后与安德鲁.劳埃德.韦伯1984年3月22日结婚,1990年6月离婚。离开音乐剧舞台后与其个人音乐制作人Frank Peterson保持过恋人关系。现已分手,至今未婚,未育有子女。
  主要作品
  
  参演电影
  上映时间
  剧名
  扮演角色
  导演
  合作演员
  2009-07-18
  Amalfi-女神的报酬
  Sarah Brightman
  西谷弘
  天海佑希 ,织田裕二,户田惠梨香
  2009
  Così(First Night)
  ----
  Christopher Menaul
  米娅.梅斯,理查德.格兰特,
  2008-11-07
  Repo!The Genetic Opera!
  Blind Mag
  达伦.里恩.鲍斯曼
  帕丽斯.希尔顿,比尔.莫斯利 等
  2000
  Zeit Der Erkenntnis
  Sarah Brightman
  ----
  ----
  1999
  铁狱魔难
  Sarah Brightman
  ----
  ----
  1989
  Granpa
  Sarah Brightman
  ----
  ----
  参演戏剧
  参演戏剧[!--empirenews.page--]
  Trelawny of the Wells,扮演Rose Trelawney,1992年
  Relative Values,扮演Miranda Frayle,1993年Chichester Festival and Savoy Theatre
  Dangerous Obsession,扮演Sally Driscoll,1994年贝辛斯托克Haymarket Theatre
  The Innocents,扮演Miss Giddens,1995年贝辛斯托克Haymarket Theatre
  音乐作品
  显示方式:专辑列表 | 专辑详情
  专辑
  专辑名称
  发行时间
  语言
  详情
  Voce-Sarah Brightman Beautiful Songs
  2014-03-19
  英语/日语/意大利语、西班牙语
  Dream Chaser
  2013-01-16
  英语/日语/法语
  Amalfi-Sarah Brightman Love Songs
  2009-08-31
  英语/拉丁语、意大利语、西班牙语
  Bella Voce
  2009-01-01
  英语/意大利语、西班牙语、拉丁语、法语
  Symphony:Live in Vienna
  2009-01-01
  英语/意大利语、西班牙语、拉丁语
  A Winter Symphony
  2008-11-04
  英语/拉丁语、意大利语、西班牙语
  Symphony
  2008-01-15
  The Very Best Of Sarah Brightman Classics
  2006-03-10
  英语/意大利语、拉丁语、西班牙语
  Diva: The Singles Collection
  2006-03-10
  英语/拉丁语、意大利语、西班牙语
  Love Changes Every Thing
  2005-10-25
  英语
  Sarah Brightman "The Harem World Tour"Live from las vegas
  2004-09-28
  英语/意大利语
  The Harem tour
  2003-05-29
  英语/法语、意大利语
  Harem
  2003-04-29
  英语/法语、阿拉伯语、希伯来语
  Encore
  2001-03-12
  英语/意大利语
  Classics
  2001-01-01
  英语/西班牙语、意大利语、法语
  La Luna
  2000-08-20
  英语/意大利语、西班牙语
  Fly 2
  2000-01-01
  英语
  Eden
  1998-12-01
  Timeless
  1997-06-20
  英语/意大利语、西班牙语等
  The Very Best of Andrew Lloyd Webber The Broadway Collection
  1997-01-01
  英语/意大利语、西班牙语等
  Time to say goodbye
  1997-01-01
  英语/意大利语、西班牙语等
  The Very Best of Andrew Lloyd Webber The Broadway Collection
  1996-01-01
  英语/意大利语、拉丁语等
  Fly
  1995-01-01
  英语/意大利语
  Surrunder
  1995-01-01
  英语/意大利语
  Dive
  1993-01-01
  英语/意大利语
  Sarah brightman sing the music of Andrew Lloyd Webber
  1992-01-01
  As I came age
  1990-01-01
  英语
  The songs that got away
  1989-01-01
  英语
  The Premiere Collection The best of Andrew Lloyd Webber
  1988-01-01
  英语
  The Tree They Grow So High(Early one morning)
  1988-01-01
  英语/意大利语
  单曲
  歌曲名称(歌曲说明)
  发行时间
  我的心迷失在了星河中I Lost My Heart to a Starship (销量超过50万并在全英单曲榜中名列第六)
  1978
  爱的改革者The Adventures of a Love Crus
  1979
  UFO里的爱情Love in a UFO
  1979
  我男朋友的归来My Boyfriend's Back
  1981
  不要拥有! Not Having That!
  1981
  他 Him
  1983
  雨之韵 Rhythm of the Rain
  1983
  意想不到的歌 Unexpected Song
  1984
  我主仁慈 Pie Jesu
  1985
  歌剧魅影 The Phantom of the Opera
  1986
  1/5
  参演音乐剧
  参演音乐剧
  《我和阿尔伯特》(I and Albert),扮演Vicky和街头流浪者,1973年于伦敦Picadilly Theatre。
  《猫》(Cats),扮演杰米玛(Jemima),1981年于New London Theatre。
  班战斯的海盗(The Pirates of Penzance),1982年扮演凯特(Kate)。
  假面舞会( Masquerade),1982年扮演Tara Treetops。
  夜莺(Nightingale),扮演夜莺,1982年哈默史密斯 Buxton Festival and the Lyric
  歌声舞影(Song and Dance),扮演Emma,1984年4月28日伦敦 Palace Theatre
  安魂曲(Requiem),1985年纽约和伦敦
  风流寡妇(The Merry Widow),扮演Valencienne,1985年
  歌剧魅影(The Phantom of the Opera),扮演克莉斯汀.戴耶(Christine Daaé),1986年Her Majesty's Theatre London,1988年百老汇。
  爱的观点(Aspects of Love),扮演Rose Vibert,1990年
  演唱会记录
  举办时间
  演唱会名称
  总场次
  1997
  A timeless evening with Sarah Brightman
  15场,仅欧洲
  1999
  One night in eden world tour
  101
  2000-2001
  La Luna World Tour
  108
  2004
  Harem World Tour
  119
  2008-2009
  Symphony World Tour
  53
  2009
  Sarah BrightmanIn Concert
  14,拉丁美洲
  2010
  Sarah BrightmanIn Concert With Orchestra
  10
  2013-2014
  Dream Chaser World Tour
  104
  2014年底
  Sarah Brightman in concert Ⅱ
  社会活动
  
  2007年7月7日,莎拉.布莱曼参加“Live Earth“气候危机”慈善演唱会上海站的演出。[34]
  2009年1月29日,莎拉.布莱曼应邀担任中国2010年上海世博会英国推广形象大使。
  2010年1月,莎拉.布莱曼成为“松下”的全球品牌大使,在松下与联合国教科文组织合作的中起纽带作用。她同时参与了世界遗产特别节目的录制。后经各国家地理频道在世界182个国家播放。[!--empirenews.page--]
  2012年2月8日:莎拉 .布莱曼被联合国教科文组织授予“和平艺术家”称号,表彰她以音乐为载体促进文化交流和为实现教科文组织的目标与理念所作出的贡献。获奖后,她表示愿意通过参与艺术演出的途径,宣传保护现有世界遗产的规模并增加数量,呼吁促进人类文化多样性,维护妇女追求平等权利,保护少数民族文化和推动扫盲教育的发展。[35]
  2013年11月,莎拉.布莱曼将其在当月13日墨西哥城巡演中获得的53万余美元收入捐助给遭受飓风袭击的墨西哥格雷罗州灾民。
  2013年11月,在“追梦人世界巡演”期间,莎拉.布莱曼访问并参观了智利的一所实验性艺术学校。
  获奖记录
  
  格莱美
  ? 1999 格莱美德国:年度最佳女艺人 (获奖)
  ? 1998 格莱美台湾:最佳畅销专辑 《Time To Say Goodbye》 (获奖)
  ? 1986 格莱美最佳古典新艺人 (提名)
  ? 1986 格莱美最佳当代古典作品 《安魂曲》 (获奖)
  百老汇奖
  ? 1988 优秀演员 (提名)
  德国音乐奖
  ? 1998 德国最佳音乐 《Time To Say Goodbye》 (获奖)
  ? 1997 德国最佳女艺人 (获奖)
  ? 1996 德国最佳女艺人 (获奖)
  ? 1996 德国最佳女艺人-金唱片 (获奖)
  德国金狮奖
  ? 1998 最佳现场表演奖 (获奖)
  德国欧罗巴金奖
  ? 1998 最佳女艺人 (获奖)
  吉尼斯纪录
  ? 1998 德国史上最畅销单曲 《Time To Say Goodbye》 (获奖)
  联合国教科文组织
  ? 1998 牵手奖 (获奖)
  阿拉伯音乐奖
  ? 2004 最佳合唱音乐奖 The War Is Over(with Kazim Al Saher)) (获奖)
  ? 2004 最佳女艺人 (获奖)
  纽约电影节
  ? 2005 最佳音乐纪录带 Harem:A desert fantasy (获奖)
  ? 2005 最佳音乐录影 《Time to say goodbye》 (获奖)
  日本金唱片奖
  ? 2010 24 最佳古典音乐专辑 《amlfi-Sarah Brightman love songs》 (获奖)
  ? 2009 23 最佳古典音乐专辑 《A Winter Symphony》 (获奖)
  ? 2007 21 最佳古典音乐专辑 《Diva: The Singles Collection》 (获奖)
  墨西哥“听众之月”奖
  ? 2010 最佳外语歌手 (提名)
  ? 2009 最佳外语专辑 《Symphony:Live In Vienna》 (提名)
  Shorty Awords
  ? 2013 最佳社会媒体歌手 (提名)
  美国新世纪音乐奖
  ? 2001 最佳声乐专辑 《La Luna》 (获奖)
  人物评价
  
  《遗传学歌剧》出演(4张)
  “从前人们认为美声就是美声,通俗就是通俗,有一些相对明显的界限。而莎拉让这个界限模糊了,跨界的意义本身就是要把一些‘阳春白雪’的艺术平民化、大众化。好的艺术不应当是给少数人欣赏的,而它们应该属于大众,莎拉用她自己独特的声音将艺术歌曲与大众拉近了距离。”(田震评)[36]
  “形容莎拉.布莱曼的声音用得最多的词汇就是“天籁”,要聆听这样的“天籁”,你不必沐浴更衣,或等到夜深人静。越来越多的著名音乐家都持这样的态度:音乐只有好听、不好听之分,而不应该有其他分类。莎拉.布莱曼就是一个勇于打破音乐分类的先驱之声。其实对莎拉的唱腔、风格不满的也大有人在,有人说她唱歌剧还缺乏功力,有人说她嗓音太薄,有人说她假声太多……不过,莎拉的成功至少已经证明一点:争议塑造风格 0
'); })();